ぶっかけ素麺☆簡単時短 レシピ・作り方

ぶっかけ素麺☆簡単時短
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単料理の代表素麺がさらに簡単に洗い物も少なく時短で作れて時短で食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンや鍋に素麺が浸かるくらいのお湯を注いで素麺を茹でます。約2分
  2. 2 小さなザルに、フライパンを傾けて茹でた素麺を流し込みます。再び素麺をフライパンに戻し水を注いでゆすぎます。
    これを2、3回繰り返します。
  3. 3 深めの器ひ素麺を盛り、卵、白だし、しょうゆ、ごま、ネギをかけて完成!

きっかけ

昼休憩中に少しでも簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

良い味の卵としょうゆを使うこと。

  • レシピID:1080026302
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他○○を使わない(調理器具)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそうめん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る