ぶっかけ素麺☆簡単時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンや鍋に素麺が浸かるくらいのお湯を注いで素麺を茹でます。約2分
-
2
小さなザルに、フライパンを傾けて茹でた素麺を流し込みます。再び素麺をフライパンに戻し水を注いでゆすぎます。
これを2、3回繰り返します。 - 3 深めの器ひ素麺を盛り、卵、白だし、しょうゆ、ごま、ネギをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
reika(2020.4.17〜)
料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪
簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆
(2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です!
たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆
(2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)