だしがしみます!湯豆腐! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 水を入れ、豆腐と野菜と調味料を加えて、蓋をし沸騰させる。
- 2 沸騰したら、弱火でクツクツ煮込む。
- 3 野菜がしんなりしてきて、豆腐が煮えてきたら、火を止めて完成!!
- 4 熱いので、取り分けて食べてください!
きっかけ
豆腐を冷奴するより、湯豆腐にした方がいいだろうと考えました!
おいしくなるコツ
ダシと醤油とお酒を加えると、味がまとまります!
- レシピID:1080026039
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしが効いて、豆腐と相性抜群です!