ニラ玉じゃが味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ長さに切ります
じゃがいもは皮をむいて6つに切り分け水に5分ほど放ちます
たまごは軽く溶いておきます -
2
鍋にじゃがいもを入れ水を加えて火を中火にして煮ます(水から煮始めます)
沸騰してきたら火を弱めじゃがいもが踊らないようにします(煮崩れ防止) -
3
じゃがいもに火が通ったら溶き卵を流し入れ少し固まるまで静かに待ちます
ニラを入れ1分ほど煮たら火を止めて味噌を溶かします
きっかけ
じゃがいもをいっぱいもらったので消費に一所懸命です
おいしくなるコツ
半熟卵がお好きな時は溶かずにたまご3個を入れてください
- レシピID:1080025781
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません