自家製チャーシューと肉ワンタンの醤油らーめん レシピ・作り方

自家製チャーシューと肉ワンタンの醤油らーめん
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
作り置きしてあった肉ワンタンとチャーシューで醤油らーめんを作りました
スープは味覇を使っています

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • ☆味覇 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ラード(またはサラダ油) 小さじ1
  • 海苔 半帖
  • 自家製チャーシュー(市販も可) 2枚
  • 自家製肉ワンタン(市販も可) 3個
  • 熱湯 350ml

作り方

  1. 1 10分でトロトロチャーシュー
    レシピID:1080025369参照または市販のチャーシューを準備。
  2. 2 たけのこ入り肉ワンタンスープ
    レシピID:1080025276参照の肉ワンタンを使用または市販のワンタンを準備します
  3. 3 ラーメンどんぶりに☆の調味料を全部入れます
  4. 4 好きな生ラーメンを茹でます(今回は手もみ風平打ち麺を使用)
    どんぶりに熱湯を注いで☆の調味料を溶かします
  5. 5 茹で上がった麺を湯切りしてどんぶりに移し海苔とワンタンとチャーシューをトッピングして完成です
    熱々をお召し上がりください

きっかけ

ラーメンを作る材料がたまたまあったので。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒やラー油をお使いください

  • レシピID:1080025372
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る