自家製チャーシューと肉ワンタンの醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- ☆味覇 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ラード(またはサラダ油) 小さじ1
- 海苔 半帖
- 自家製チャーシュー(市販も可) 2枚
- 自家製肉ワンタン(市販も可) 3個
- 熱湯 350ml
作り方
-
1
10分でトロトロチャーシュー
レシピID:1080025369参照または市販のチャーシューを準備。 -
2
たけのこ入り肉ワンタンスープ
レシピID:1080025276参照の肉ワンタンを使用または市販のワンタンを準備します - 3 ラーメンどんぶりに☆の調味料を全部入れます
-
4
好きな生ラーメンを茹でます(今回は手もみ風平打ち麺を使用)
どんぶりに熱湯を注いで☆の調味料を溶かします -
5
茹で上がった麺を湯切りしてどんぶりに移し海苔とワンタンとチャーシューをトッピングして完成です
熱々をお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープは味覇を使っています