定番*鶏むね肉の照り焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、塩をする。
ピーマンを細切りにする。
キャベツを千切りにする。 -
2
フライパンを中火で熱し、鶏むね肉の皮目から入れる。
皮がパリッと焼けるまで触らずじっくり焼く。 - 3 鶏むね肉をひっくり返して焼く。ピーマンを端に入れて炒める。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、みりんを入れ全体に混ぜる。しょうゆを入れて、水分を飛ばすように混ぜながら絡める。
-
5
鶏むね肉に照りがついたら出来上がり。
皿にキャベツと一緒に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/29 07:07付け合わせがレタスですが、照り焼きとてもおいしくいただきました♥️沖縄は食べ物が独特ですね☘️子供もアレルギーが心配なので行く前にチェックしてます(;´-`)
-
missa72020/06/09 21:23粉をまぶさなくてもできるのは嬉しいです‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)