定番*鶏むね肉の照り焼き* レシピ・作り方

定番*鶏むね肉の照り焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
照りが上手につくと、見た目も美味しそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩をする。
    ピーマンを細切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、鶏むね肉の皮目から入れる。
    皮がパリッと焼けるまで触らずじっくり焼く。
  3. 3 鶏むね肉をひっくり返して焼く。ピーマンを端に入れて炒める。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、みりんを入れ全体に混ぜる。しょうゆを入れて、水分を飛ばすように混ぜながら絡める。
  5. 5 鶏むね肉に照りがついたら出来上がり。
    皿にキャベツと一緒に盛る。

きっかけ

照り焼きのリクエストがあったので。

  • レシピID:1080025181
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/05/29 07:07
    定番*鶏むね肉の照り焼き*
    付け合わせがレタスですが、照り焼きとてもおいしくいただきました♥️沖縄は食べ物が独特ですね☘️子供もアレルギーが心配なので行く前にチェックしてます(;´-`)
  • missa7
    missa7
    2020/06/09 21:23
    定番*鶏むね肉の照り焼き*
    粉をまぶさなくてもできるのは嬉しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る