味付けは味噌だけ☆豚肉とこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

味付けは味噌だけ☆豚肉とこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
豚肉とこんにゃくを炒め、お味噌だけであじつけしました。
簡単ですよ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅位に切り、酒を大1位(分量外)振っておきます。
  2. 2 あく抜きしたこんにゃくを5mm幅に切り、お好きな油で炒め、そこに細めに切った長ネギを加えます。
  3. 3 こんにゃくに火が通ったら、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉に火が通ったら味噌を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉とこんにゃくをちょっと濃い味つけで食べたくなったので。

おいしくなるコツ

長ネギや青ネギが苦手で無い場合は、最後に散らすと香りが良いです。

  • レシピID:1080025131
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 味噌炒め 豚小間切れ 長ネギ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る