味付けは味噌だけ☆豚肉とこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅位に切り、酒を大1位(分量外)振っておきます。
- 2 あく抜きしたこんにゃくを5mm幅に切り、お好きな油で炒め、そこに細めに切った長ネギを加えます。
-
3
こんにゃくに火が通ったら、豚肉を加えて炒めます。
豚肉に火が通ったら味噌を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
豚肉とこんにゃくをちょっと濃い味つけで食べたくなったので。
おいしくなるコツ
長ネギや青ネギが苦手で無い場合は、最後に散らすと香りが良いです。
- レシピID:1080025131
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ~♪