簡単☆さやえんどうのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

簡単☆さやえんどうのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
大量にもらったさやえんどうで☆
簡単ピリ辛ご飯のお供に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどう(約20本)の筋をとる。
  2. 2 味が付きやすいように、三等分くらいに切る。
    そのままでもOK!
  3. 3 沸騰した湯に被るくらいで茹でる。
  4. 4 さやえんどうをザルで水切りして油で炒める。
  5. 5 軽く焦げ目が付くくらい炒めたら、味噌大さじ1と豆板醤小さじ1を加えて炒める。
  6. 6 照り、甘味を加える為、みりんを小さじ1加える。
  7. 7 器に盛り、ゴマをかけたら完成!

きっかけ

たくさんさやえんどうを頂いたので!

おいしくなるコツ

味付け濃いめが美味しいです☆ 仕上げにごま油を垂らしても◎

  • レシピID:1080024743
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豆フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る