簡単☆さやえんどうのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどう(約20本)の筋をとる。
-
2
味が付きやすいように、三等分くらいに切る。
そのままでもOK! - 3 沸騰した湯に被るくらいで茹でる。
- 4 さやえんどうをザルで水切りして油で炒める。
- 5 軽く焦げ目が付くくらい炒めたら、味噌大さじ1と豆板醤小さじ1を加えて炒める。
- 6 照り、甘味を加える為、みりんを小さじ1加える。
- 7 器に盛り、ゴマをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/06 10:26美味しく頂きました!
簡単ピリ辛ご飯のお供に(^^)