鮭にら玉丼の具 レシピ・作り方

鮭にら玉丼の具
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
焼き鮭のほぐし身とニラを軽く炒めて卵でとじた簡単丼の具です

材料(1人分)

  • 焼き鮭のほぐし身 1枚分
  • ニラ 30g
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭1枚分を骨を取ってほぐしておきます
    ニラは3センチくらい切ります
    たまごは軽く溶きほぐしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてほぐした鮭とニラを入れて軽く炒めます
    焼肉のタレを加えて絡めます
    溶き卵を流し入れてお好みの硬さまで火を通して完成です

きっかけ

前日の焼き鮭が余ってしまったのでリメイクしました

おいしくなるコツ

焼肉のタレは甘口がおススメです 熱々ごはんにのっけていただいてください

  • レシピID:1080024610
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークニラ玉にら
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る