たけのこのごっちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこは先の方は縦に切って下の方はいちょう切りにします
にんじんは先の細い方を使って薄い輪切りにします
こんにゃく 5mm四方に切ってしいたけをスライスします -
2
しめじは小分けにします
わかめ以外の材料を鍋に入れます
水、酒、麺つゆを加えて10分くらい煮ます
乾燥わかめは火を止めてから加えてください
きっかけ
たけのこの大量消費のため
おいしくなるコツ
素材の味が感じられるように薄味になっています 冷ましてから頂いてください
- レシピID:1080024453
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません