たけのこのごっちゃ煮 レシピ・作り方

たけのこのごっちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
たけのこと冷蔵庫にあったものをごっちゃ煮にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは先の方は縦に切って下の方はいちょう切りにします
    にんじんは先の細い方を使って薄い輪切りにします
    こんにゃく 5mm四方に切ってしいたけをスライスします
  2. 2 しめじは小分けにします
    わかめ以外の材料を鍋に入れます
    水、酒、麺つゆを加えて10分くらい煮ます
    乾燥わかめは火を止めてから加えてください

きっかけ

たけのこの大量消費のため

おいしくなるコツ

素材の味が感じられるように薄味になっています 冷ましてから頂いてください

  • レシピID:1080024453
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る