豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
さっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

  • 豆腐 0.5丁
  • 水菜 0.25束
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 水菜は5センチくらいの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油、酢、ごま、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 ツナ缶は油を切る。
  4. 4 1、2、3を混ぜ合わせる。

きっかけ

焼肉に合うサラダを作りたくて。

  • レシピID:1080024452
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食水菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る