豚トロの葱塩ダレ レシピ・作り方

豚トロの葱塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
脂ギトギトがたまらない葱塩ダレが美味しいです

材料(1人分)

  • 豚トロ 200g
  • にんにく 1片
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 少々
  • ☆ネギのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをスライスして豚トロと一緒にフライパンで焼きます
    豚トロの両面に焦げがつくまで焼きます
    にんにくは焦がさないように気をつけてください
  2. 2 別のフライパンまたは小鍋に☆の材料を入れ合わせネギに火を通します
    焼き上がった豚トロにかけて完成です

きっかけ

セールで豚トロが安かったので

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても美味しいです

  • レシピID:1080024262
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/28 09:55
    豚トロの葱塩ダレ
    葱塩ダレ美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る