中華ちまき★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もち米は洗って一時間水に浸けてザルにあける。
焼豚は角切り、筍は薄切りする。 - 2 炊飯器にもち米・調味料(酒・醤油・みりん・オイスターソース・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて、「おこわ」の線のところまで水を入れてよく混ぜる。
-
3
焼豚と筍をのせて、「おこわモード」で炊く。
炊きあがったら15分くらい蒸らす。 - 4 切る様に混ぜて茶碗によそい、小口切りした青ネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ちまき(中華ちまき)おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的な中華ちまきです♪