もう一品 葉玉ねぎのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ 1本
- たまご 2個
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
旬の葉玉ねぎはこんな風なものです
白い玉の部分から葉っぱまで使います
柔らかくて甘いですが目にしみます。
1本分をみじん切りにします
たまごを溶いて麺つゆを加えてください -
2
玉子焼き器に油をひいて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
溶き卵を玉子焼き器に入れて形を整えながら焼いてください
しっかり目に焼いた方が形が崩れません -
3
焼きあがったら器に移して少し冷まします
冷めてからの方が切りやすいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
gogo saito
手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは麺つゆ一つの簡単メニューです