もう一品 葉玉ねぎのたまご焼き レシピ・作り方

もう一品 葉玉ねぎのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
旬の葉玉ねぎあったらおかずにもう一品プラスして。
味付けは麺つゆ一つの簡単メニューです

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1本
  • たまご 2個
  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 旬の葉玉ねぎはこんな風なものです
    白い玉の部分から葉っぱまで使います
    柔らかくて甘いですが目にしみます。
    1本分をみじん切りにします
    たまごを溶いて麺つゆを加えてください
  2. 2 玉子焼き器に油をひいて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
    溶き卵を玉子焼き器に入れて形を整えながら焼いてください
    しっかり目に焼いた方が形が崩れません
  3. 3 焼きあがったら器に移して少し冷まします
    冷めてからの方が切りやすいです

きっかけ

葉玉ねぎの甘みが玉子焼きに合うと思ったので

おいしくなるコツ

甘い玉子が好きな方は砂糖を少々足してください

  • レシピID:1080023980
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめんつゆお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き新玉ねぎ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る