彩り野菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かす。
えのきは石づにを落とし半分の長さに切ってほぐしておく。
パプリカ はそれぞれ5㎜幅の薄切りにする。 -
2
小皿に☆の調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
お湯が沸いたら1の野菜を中火で1分ほどさっと茹でる。 -
3
茹で上がったら水気を切って、お皿に盛り付ける。
2のドレッシングをかけて完成。
きっかけ
今日は温野菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
パプリカは長く茹でると色が抜けてしまうので、サッと茹でるくらいでok
- レシピID:1080023692
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/16 19:26美味しかったです♪