牛肉の肉豆腐 レシピ・作り方

牛肉の肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
市販の牛丼の具を使って時短レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝幅に、にんじんは短冊切りに、豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豆腐と野菜を寄せて入れて、更に汁ごと牛丼の具、醤油、みりん、ほんだし、水を入れて蓋をして、中火で5分煮込む。
    全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

市販の牛丼の具をアレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは牛丼の具のものを料理するので、濃くなりすぎないように味見しながら調味料加えてください。

  • レシピID:1080023658
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼にんじんにら木綿豆腐肉豆腐
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る