ピリ辛こんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
こんにゃくを使っておかずをもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを5mm幅で切り分けて手綱こんにゃくを作ります
    ネギは斜め切りにします
    鷹の爪はタネを取り輪切りにします
    卵を溶いておきます
    ☆の材料で合わせ調味料を作ります
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れてあたためます
    こんにゃくを入れて両面を焼きます
  3. 3 ☆の合わせ調味料とネギを入れて絡ませながら煮立たせます
  4. 4 溶き卵を流し入れ半熟の状態で火を止めます
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

前日使いきれなかった半量のこんにゃくを使い切るために作ってみました

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦がさないように注意してください

  • レシピID:1080023636
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく長ネギ(ねぎ)その他のこんにゃく卵とじ板こんにゃく
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る