こんにゃくとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
こんにゃくとちくわの歯ごたえがくせになります。

オイスターソースと鷹の爪の相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 フライパンに、こんにゃくを入れ、炒めます。

    この際は、こんにゃくの水分がなくなるようなイメージなので、油はいれなくて大丈夫です。
  3. 3 ごま油と、ちくわをいれます。
  4. 4 最後に、☆の調味料をいれ、こんにゃくに味がしみたら完成です。

きっかけ

あと、一品ほしい時に、単価が安いこんにゃくとちくわで料理をしました。 お酒のつまみにも合いますよ!

おいしくなるコツ

鷹の爪とオイスターソースが味の決め手なので、辛くしたい方は鷹の爪をより多くいれ、 コクを出したい方はオイスターソースで調整してください。

  • レシピID:1900026309
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピリ辛こんにゃく
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る