レンジで簡単 キャベツの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてください。
しゃぶしゃぶ用の豚を広げ、千切りしたキャベツを巻きます。 -
2
耐熱容器に手順1のものを入れます。
そして、料理酒大さじ1と、塩コショウを少々かけて下さい。 - 3 電子レンジで600wで3分程温めます。
- 4 最後に、☆の調味料をかければ完成です。
きっかけ
電子レンジで簡単にできる 一品が作りたかったから。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する前に、 料理酒をかけることで、お肉が柔らかくなります。 タレは、オイスターソースを入れることで コクがでます。
- レシピID:1900026310
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
2 件
レンジで簡単に作れます。