レンジで簡単 キャベツの肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単 キャベツの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
筆ぴょん
筆ぴょん
さっぱりした味で美味しいです。
レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてください。

    しゃぶしゃぶ用の豚を広げ、千切りしたキャベツを巻きます。
  2. 2 耐熱容器に手順1のものを入れます。

    そして、料理酒大さじ1と、塩コショウを少々かけて下さい。
  3. 3 電子レンジで600wで3分程温めます。
  4. 4 最後に、☆の調味料をかければ完成です。

きっかけ

電子レンジで簡単にできる 一品が作りたかったから。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する前に、 料理酒をかけることで、お肉が柔らかくなります。 タレは、オイスターソースを入れることで コクがでます。

  • レシピID:1900026310
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る