かぼちゃのソテー肉味噌載せ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのスライス 6切れ
- 肉味噌 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- 青ネギの小口切り お好みで
作り方
- 1 かぼちゃのスライス、今日は10cm×厚さ1cmにしてみました。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を焼いていきます。両面にこんがりと焼き色が付いて、中まで火が通れば器に取ります。
- 3 肉味噌をかけて、彩りに青ネギの小口切りを散らして召し上がれ。肉味噌はたくさん作って常備菜にしておくと便利です。肉味噌の作り方→レシピID:1080023584
きっかけ
肉味噌が冷蔵庫にあったので、かぼちゃにかけてみたら、とてもよく合ったので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの厚みは調節してください。分厚く切ればもっとボリュームが出ますし、時間が無くて早く焼きたい時は薄く切ってください☆
- レシピID:1080023604
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません