かぼちゃのソテー肉味噌載せ☆ レシピ・作り方

かぼちゃのソテー肉味噌載せ☆
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
常備菜の万能肉味噌を使った、ボリュームのあるかぼちゃのソテーです( ^∀^)

材料(2人分)

  • かぼちゃのスライス 6切れ
  • 肉味噌 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 青ネギの小口切り お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃのスライス、今日は10cm×厚さ1cmにしてみました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を焼いていきます。両面にこんがりと焼き色が付いて、中まで火が通れば器に取ります。
  3. 3 肉味噌をかけて、彩りに青ネギの小口切りを散らして召し上がれ。肉味噌はたくさん作って常備菜にしておくと便利です。肉味噌の作り方→レシピID:1080023584

きっかけ

肉味噌が冷蔵庫にあったので、かぼちゃにかけてみたら、とてもよく合ったので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの厚みは調節してください。分厚く切ればもっとボリュームが出ますし、時間が無くて早く焼きたい時は薄く切ってください☆

  • レシピID:1080023604
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置き簡単夕食肉味噌かぼちゃ お弁当
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る