タコときゅうりの酢の物 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 蒸しタコ 200g
- 乾燥わかめ(戻した物) 40g
- ☆米酢 50ml
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうり2本分をスライスします
- 2 蒸しタコを切り分けます
- 3 タコは大振りに切った方が食感がよろしいです
- 4 乾燥わかめを水で戻してきゅうりとタコと合わせます
-
5
☆の合わせ調味料と白ごまを混ぜて冷蔵庫で1時間ほど馴染ませます
途中かき混ぜて調味液を全体に絡ませます
きっかけ
タコが安かったのでいつもの竹輪の代わりにしました
おいしくなるコツ
タコは大振りに切って歯ごたえのある食感に仕上げます
- レシピID:1080023597
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません