春たけのこと小松菜ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

春たけのこと小松菜ともやしのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
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春☆柔らかな筍がマーケットに出回ったら、作ってみましょう( ^∀^)味付けはオイスターソースだけで簡単、美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさ薄さに切り、小松菜は根元を切り落とし1本づつ丁寧に洗った後、3cm幅のザク切りに、白ネギは3cm幅に切った後、千切りにします。もやしはザルにあけ、洗っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1を入れて手早く炒めます。シャキシャキ感が残るくらいでオイスターソース、塩、黒こしょうで味付けをし、火を止めます。
  3. 3 器に盛り、汁もたっぷりかけて召し上がれ。皮付きの筍を使う場合はアク抜きをしてください。筍のアク抜きのやり方→ レシピID:1080023573

きっかけ

春、柔らかな筍がマーケットに出回っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

炒めすぎてシナシナにならないよう、シャキシャキ感が残るくらいで仕上げてください☆

  • レシピID:1080023580
  • 公開日:2020/04/10
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たけのこ簡単夕食もやし炒め小松菜たけのこの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/22 21:28
    春たけのこと小松菜ともやしのオイスターソース炒め
    小松菜の風味と合いますね!美味しかったです(╹◡╹)

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