#ゆるめし 「鶏ちゃん焼き」簡単にしてみた レシピ・作り方

#ゆるめし 「鶏ちゃん焼き」簡単にしてみた
  • 約15分
  • 500円前後
gogo saito
gogo saito
岐阜県の郷土料理が美味しそうだったので自分流にアレンジして作ってみました
本来はジンギスカン鍋を使うそうですがウチにはないのでフライパンでテキトーに再現した

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 1/4玉
  • 市販の焼肉のタレ(甘口) 大さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • チューブにんにく 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをひと口大のザク切りにします
    鶏肉をひと口大に切ります
    油を敷いたフライパンに材料と調味料全部を投入して鶏肉に火が通るまで炒めます
  2. 2 お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

テレビで紹介されていて美味しそうに食べていたので

おいしくなるコツ

鶏肉はタレに漬け込んでおいたほうがいいみたいです

  • レシピID:1080023315
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の郷土料理キャベツ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る