れんこんとピーマンの素揚げ☆付け合わせに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、1cm幅の輪切りにした後、半分に切ります。ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除いておきます。
- 2 鍋にサラダ油を入れて190度に熱し、1を入れて揚げます。ピーマンは揚げすぎないよう、30秒くらいでキッチンペーパーの上に取り出します。れんこんは片面3分間づつ、じっくりと揚げます。
- 3 れんこんがこんがりとキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげます。器に盛り、塩をふりかけて召し上がれ。
きっかけ
副菜が足りなかったので、冷蔵庫の中の野菜を素揚げしてみました!
おいしくなるコツ
唐揚げやトンカツなど、メイン料理を揚げる前にサッと揚げておくと便利です☆
- レシピID:1080023060
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません