れんこんとピーマンの素揚げ☆付け合わせに レシピ・作り方

れんこんとピーマンの素揚げ☆付け合わせに
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
お野菜の素揚げは意外にもとても美味しくて、そのまま一品にもなるし、メイン料理の付け合わせにすると豪華になります( ^∀^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1cm幅の輪切りにした後、半分に切ります。ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除いておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて190度に熱し、1を入れて揚げます。ピーマンは揚げすぎないよう、30秒くらいでキッチンペーパーの上に取り出します。れんこんは片面3分間づつ、じっくりと揚げます。
  3. 3 れんこんがこんがりとキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげます。器に盛り、塩をふりかけて召し上がれ。

きっかけ

副菜が足りなかったので、冷蔵庫の中の野菜を素揚げしてみました!

おいしくなるコツ

唐揚げやトンカツなど、メイン料理を揚げる前にサッと揚げておくと便利です☆

  • レシピID:1080023060
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみおもてなしもう一品その他の揚げ物ピーマン
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る