大根とさつまいものお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は3㎜の半月切りに、青ネギは小口切りにする。
豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。 -
2
鍋にごま油を入れて中火で大根を1分程炒める。
水を加えて強火にし、沸騰したら弱火で10分程煮込む。 - 3 豆腐を手でちぎりながら入れ、味付きさつまいものおかず(我が家は写真の物を使用)を加え、一煮立ちしたら八方だしを加える。
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4
醤油、砂糖、塩で味を整える。
お椀に盛り付けて、青ネギを散らして完成。
きっかけ
さつまいものおかずをただ食べるだけじゃなく、料理にいかしたくて。
おいしくなるコツ
大根にしっかりごま油風味をつけるため、1分の間に表面、裏面、焼いてください。
- レシピID:1080023010
- 公開日:2020/03/11
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