簡単作り置き!おからの和風煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
- 2 1に、えのき、きざみ油あげ、ねぎを加え、2-3分煮立てる。
- 3 2におからを加え、煮汁がなくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
優しい味の煮物をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
えのき、油あげ、ねぎを煮立てることで、コクのあるだしが出ます。
- レシピID:1080022712
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- おから100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません