ラーメンにトッピング!シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

ラーメンにトッピング!シャキシャキ野菜炒め
  • 約10分
おるがん
おるがん
インスタントラーメンをバランス良く食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝に切る。マイタケを小さく手で割る。
    フライパンを熱しごま油を入れ、強火で小松菜とマイタケを炒める。
  2. 2 小松菜とマイタケに油が回ったら塩をして、もやしを入れて炒める。
    1〜2分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

野菜ラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵などタンパク質を入れると栄養のバランスがいいです!

  • レシピID:1080022517
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/16 08:10
    ラーメンにトッピング!シャキシャキ野菜炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • missa7
    missa7
    2020/03/03 19:40
    ラーメンにトッピング!シャキシャキ野菜炒め
    ついつい食べたくなるラーメンもバランスよく食べられますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る