えのきとにんじんのたらこ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。
人参は薄めの拍子木切りにする。
ゆずは一片切っておく。 -
2
耐熱ボウルに、えのき、にんじん、たらこ、八方たれ、塩を入れて混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで500W3分半加熱する。 -
3
加熱終わったらしっかり混ぜ合わせ、味がなじんだらお皿に盛り付ける。
上にゆずを乗せて完成。
きっかけ
後一品簡単に何か作りたくて。
おいしくなるコツ
ゆずは本物のゆずでも、ゆずチューブのものでも。ピリ系が好きな方は柚子胡椒でもok
- レシピID:1080022450
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません