簡単作り置き!ひじき大根 レシピ・作り方

簡単作り置き!ひじき大根
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
ひじきの煮物が食べたくなり、作ってみました。コクを出すために、厚揚げを入れてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを戻す。ざるにあげて、よくすすぐ。
  2. 2 戻したひじきに水を加え、火にかける。沸騰したら、和風だし、しょうゆ、大根、厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

ひじきが食べたくなり、作ってみました。冷蔵庫に余っていた大根も一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れることで、コクと甘みがでます!

  • レシピID:1080022410
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げ大根
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 大根レシピ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る