しょうがであつあつ☆湯豆腐 レシピ・作り方

しょうがであつあつ☆湯豆腐
  • 約30分
おるがん
おるがん
寒い日にはごちそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分くらい水を入れて出汁昆布をつけておく。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜と春菊は3㎝に切り、白ネギは斜め切りにする。
    しいたけをいちょう切り、マイタケは手でほぐす。
  3. 3 1の鍋に白菜の芯のほうと、白ネギ、しいたけ、マイタケを入れて火にかけて、煮たったら豆腐、もやし、春菊、残りの白菜を入れる。
  4. 4 ポン酢にすり下ろしたしょうがを入れたものにつけながら食べる。

きっかけ

おいしい豆腐を買ってきたので作りました。

  • レシピID:1080022266
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/01/12 08:52
    しょうがであつあつ☆湯豆腐
    昨夜寒かったので、しょうがで湯豆腐、温まりとてもおいしかったです♥️なるほど、小豆がダメなのですね(泣)家族は大豆ダメだけど、小豆は大丈夫なのです(汗)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/21 09:45
    しょうがであつあつ☆湯豆腐
    おるがんさんハイサイ♪寒い夜にぴったりでとても美味しかったです。身も心もぽかぽかになりましたよ。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • missa7
    missa7
    2020/03/08 15:02
    しょうがであつあつ☆湯豆腐
    まだ寒い日もあるので食べたくなりました!温まります‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る