ピリッと☆豚バラと大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

ピリッと☆豚バラと大根のコチュジャン煮
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
コチュジャンを調整すれば、好みの辛さになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして、鍋に入れてひたひたの水を入れてゆでる。
    ニンニクとしょうがは薄切りにする。
  2. 2 豚バラブロック肉は4㎝角に切り、熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。
  3. 3 鍋に、1の大根だけと2の豚肉を入れ、水、鶏ガラスープ顆粒、みそ、コチュジャン、しょうが、ニンニク、みりんを入れてに火かける。
  4. 4 1時間ほど煮たら、ふたを取って煮汁を煮詰め、春菊を3㎝に切って入れてサッと煮たら出来上がり。
    ☆春菊の替わりに青ネギを使っても美味しいです。

きっかけ

コチュジャンを使いたくて作りました。

  • レシピID:1080022234
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉コチュジャン大根ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/02/15 20:17
    ピリッと☆豚バラと大根のコチュジャン煮
    美味しかったです‼︎家族もたくさん食べてくれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る