簡単!チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水(分量外)に浸し、戻す。
レタスは洗ってちぎり、お皿に盛る。 -
2
ドレッシングを作る。
ごま油、醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープ、にんにくチューブ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。 - 3 韓国のりは小さく切る。
-
4
わかめが戻ったら、レタスに乗せる。
ドレッシング、のり、いりごまをかけて完成。
きっかけ
焼肉で食べるチョレギサラダが美味しい為、家で使ってみたくて。
おいしくなるコツ
にんにく風味はお好みで。苦手な方は抜いても美味しく食べられます。 ドレッシング、手作り面倒な方はチョレギサラダ用ドレッシングも売ってますよ!
- レシピID:1080021903
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません