ダイエット中でも安心☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にだし汁と、油揚げとこんにゃくを薄切りにして入れ火にかける。
ササミを一口大のそぎ切りにする。 -
2
沸騰したら、ササミを入れる。
しょうゆ、みりん、塩を入れて
再沸騰したら、弱火にする。 - 3 もちを電子レシジで1分ほど加熱する。
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4
かまぼこを飾り切りにする。
水菜を3㎝の長さに切る。 - 5 2のササミに火が通ったら、もちを入れ、沸騰したらかまぼこと水菜を入れて出来上がり。
きっかけ
おもちは食物繊維と食べると、太りにくいと聞いたので作りました。
おいしくなるコツ
水菜とかまぼこは温まるくらいで大丈夫です。
- レシピID:1080021781
- 公開日:2020/01/06
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missa72020/01/15 19:48水菜が無かったのでほうれん草を使いました!ヘルシーで美味しかったです‼︎