ダイエット中でも安心☆お雑煮 レシピ・作り方

ダイエット中でも安心☆お雑煮
  • 約15分
おるがん
おるがん
こんにゃくとササミで低カロリーなお雑煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と、油揚げとこんにゃくを薄切りにして入れ火にかける。
    ササミを一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 沸騰したら、ササミを入れる。
    しょうゆ、みりん、塩を入れて
    再沸騰したら、弱火にする。
  3. 3 もちを電子レシジで1分ほど加熱する。
  4. 4 かまぼこを飾り切りにする。
    水菜を3㎝の長さに切る。
  5. 5 2のササミに火が通ったら、もちを入れ、沸騰したらかまぼこと水菜を入れて出来上がり。

きっかけ

おもちは食物繊維と食べると、太りにくいと聞いたので作りました。

おいしくなるコツ

水菜とかまぼこは温まるくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1080021781
  • 公開日:2020/01/06
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お雑煮板こんにゃくささみ
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つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/01/15 19:48
    ダイエット中でも安心☆お雑煮
    水菜が無かったのでほうれん草を使いました!ヘルシーで美味しかったです‼︎

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