ヘルシー☆鶏ムネ肉のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉を1㎝角で長さ3㎝に切る。
玉ねぎは3㎝に切る。
チンゲンサイは2㎝幅に切る。 -
2
玉ねぎと鶏ムネ肉をフライパンで炒める。塩を振りかける。
鶏ムネ肉の表面の色が変わったら、しょうゆ、みりんを加える。 - 3 チンゲンサイの白い部分を入れて、鶏ムネ肉に火が通ったら、残りのチンゲンサイを加え、サッと炒めると出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな鶏ムネ肉ならたっぷり食べらると思って考えてみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、チンゲンサイの緑色が変わらないように、早くさますといいです。
- レシピID:1080021774
- 公開日:2020/01/05
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