しめじと しらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

しめじと しらすのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
しらすの塩分があるので塩はなしで。
にんにくとオリーブオイルの組み合わせは最高です

材料(2人分)

  • ほんしめじ 1袋
  • しらす 小1パック
  • 唐辛子(輪切り) ふたつまみ位
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくチューブ 1 cm 位
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ホンシメジは根元を落とし ほぐします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し ホンシメジを炒めます。少しかさが減ってきたら輪切りにした唐辛子を投入
    そのまま 軽く焼き色がつく程度まで炒めます
  3. 3 3ににんにくチューブ、しらすを入れ炒め合わせます。
  4. 4 最後に胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

家族がしらすとペペロンチーノが両方好きなのでそれっぽい味付けにしました

  • レシピID:1080021187
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしらす
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る