【ホットクック】豚小間と里芋のみそ煮 レシピ・作り方

【ホットクック】豚小間と里芋のみそ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
とんみ
とんみ
ダウンロードメニューの【豚バラと里芋のみそ煮】をアレンジしてもっと手軽に作りやすく。

材料(3人分)

  • 豚小間 100g
  • 300cc
  • 里芋 200cc
  • 〇しょうゆ おおさじ1
  • 〇みりん みりん大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みそ 大さじ1
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて洗い、食べやすい大きさに切る。(今回はレンジ加熱をして皮をむきやすくしました)
  2. 2 〇の調味料を合わせておきます
  3. 3 内鍋に豚小間、1の里芋、2の調味料を入れ本体にセットします
  4. 4 【ホットクックKN-HW16E 混ぜ技ユニット使用】メニューを選ぶ→NO.432(豚バラと里芋のみそ煮)→スタート

    ※COCOROキッチンアプリでダウンロード※
  5. 5 35分経ち
    終了ブザー後 しばらく冷まして完成です

きっかけ

本来は豚バラ使用レシピでしたが下茹で無しの豚小間で作ってみたかったので

  • レシピID:1080021921
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/27 22:28
    【ホットクック】豚小間と里芋のみそ煮
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る