【ホットクック】青菜のじゃこあえ レシピ・作り方

【ホットクック】青菜のじゃこあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
ホットクックの自動調理レシピ、ピーマンのじゃこ和えをアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜は洗い食べやすい大きさに切ります。今回は青梗菜とほうれん草のミックスです。
  2. 2 内鍋に材料を入れ、本体にセットします。
  3. 3 【ホットクックKN-HW16E 混ぜ技ユニット使用】メニューを選ぶ→NO.65ピーマンのじゃこ和え→スタート
  4. 4 加熱直後の状態です。更に混ぜ合わせて味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンのメニューが美味しかったので他の食材でも作りました

おいしくなるコツ

公式レシピの和食は個人的に味付けが濃いような印象があり‥ 少し薄味にしています。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080021971
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る