【ホットクック】青菜のじゃこあえ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 青梗菜やほうれん草などの青菜 300g
- ちりめんじゃこ 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 35ml
作り方
- 1 青菜は洗い食べやすい大きさに切ります。今回は青梗菜とほうれん草のミックスです。
- 2 内鍋に材料を入れ、本体にセットします。
- 3 【ホットクックKN-HW16E 混ぜ技ユニット使用】メニューを選ぶ→NO.65ピーマンのじゃこ和え→スタート
-
4
加熱直後の状態です。更に混ぜ合わせて味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンのメニューが美味しかったので他の食材でも作りました
おいしくなるコツ
公式レシピの和食は個人的に味付けが濃いような印象があり‥ 少し薄味にしています。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1080021971
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/11/18 16:39美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
4045g2020/02/02 13:13鍋で~美味しかったです(*´∀`*)