台湾風混ぜめん風米バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに挽肉と★を入れ、しっかりと炒める。
- 2 火が通ったら、☆を入れさらに炒める。(辛いのが苦手な方は☆を入れる前によけてください)
- 3 炊いたごはんに、みじん切りにしたにらとねぎ、炒めた肉をのせ、卵黄、ちぎった海苔、ごま油をかけて完成です。
きっかけ
台湾まぜそばを米で食べたいと言った旦那さんの為に作ってみたものです。
おいしくなるコツ
だし粉とは、にぼしを粉にしたものと青のりが混ざったものです。静岡ではおでんや焼きそばの上にかけたりします。 汁を多めにしたい方は、水を足して煮込むと、つゆだくになります。
- レシピID:1080021144
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません