ヤミツキ☆春の新玉ねぎと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

ヤミツキ☆春の新玉ねぎと水菜のサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
甘みのある新玉ねぎとしゃきしゃき水菜、ベーコンのうまみのハーモニーがヤミツキになる美味しさのサラダです(#^^#)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。水菜は洗って3cm幅のざく切りにし、ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めてから、荒熱を取っておきます。
  2. 2 新玉ねぎの水気をきって水菜、ベーコンと合わせ、器に盛ります。くし形に切ったトマトを添え、上から黒こしょう、イタリアンドレッシングをかけて、召し上がれ。

きっかけ

有名ステーキハウスの玉ねぎサラダが美味しかったので、新玉ねぎでアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

ドレッシングは、オイル系なら何でもOKです(^^)/冷蔵庫に入れれば3日間ほどもちますので、作り置きにも♪

  • レシピID:1080019971
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお肉を使ったサラダトマトサラダお花見・春の行楽春のおもてなし料理
関連キーワード
おしゃれなおもてなし おもてなしランチ 持ち寄り
料理名
ヤミツキ☆春の新玉ねぎと水菜のサラダ☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る