ヤミツキ☆春の新玉ねぎと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 新玉ねぎ 1個
- サラダ水菜 1束
- ベーコン 100g
- トマト 小1個
- 黒こしょう 少々
- イタリアンドレッシング お好みで
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。水菜は洗って3cm幅のざく切りにし、ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めてから、荒熱を取っておきます。
- 2 新玉ねぎの水気をきって水菜、ベーコンと合わせ、器に盛ります。くし形に切ったトマトを添え、上から黒こしょう、イタリアンドレッシングをかけて、召し上がれ。
きっかけ
有名ステーキハウスの玉ねぎサラダが美味しかったので、新玉ねぎでアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは、オイル系なら何でもOKです(^^)/冷蔵庫に入れれば3日間ほどもちますので、作り置きにも♪
- レシピID:1080019971
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 関連キーワード
- 春 おしゃれなおもてなし おもてなしランチ 持ち寄り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません