白菜と豚肉のクリーム煮☆優しい温まる一品 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜は芯を切り落として洗い、ざく切りにします。豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて混ぜます。再び沸騰したら、アクを取り除いてから白菜を入れて混ぜます。
- 3 牛乳とチキンスープの素を加え、沸騰しそうになったら弱火にし、混ぜながら3分間ほど煮ます。味見をして塩で味を整えたら、片栗粉を水30ml(分量外)で溶いてから加えます。
- 4 かき混ぜて、とろみがついたら火を止めます。器に盛り、こしょうをかけて召し上がれ。
きっかけ
白菜と牛乳が余ったので、作ってみました(#^^#)
おいしくなるコツ
牛乳は、特濃牛乳を使うと美味しく出来ます(^_-)-☆ 手順3で牛乳を入れた後は、グラグラと沸騰させないように注意してください。
- レシピID:1080019528
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません