手抜き☆なのに本格煮込みハンバーグソース☆時短料理 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームは布巾で汚れを落とした後、石づきを切り落とし、縦に薄切りにします。玉ねぎは頭とお尻を切り落として皮をむいたら半分に切って薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら合挽きミンチ肉を入れてさらに炒めます。
- 3 合挽きミンチ肉に火が通ってポロポロになってきたら、ミートソースとAを合わせ入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 市販のハンバーグを焼いてから3に入れ、さらにひと煮立ちさせれば出来上がりです。飾り用の葉物(今日はキャベツの千切りときゅうりの薄切り)と一緒に盛り付けて、召し上がれ。
きっかけ
忙しくて時間が無い時に作ってみました。市販のハンバーグだけでは味気ないですが、ひと手間で手作り感が出ます(^_-)-☆
おいしくなるコツ
市販のハンバーグはレトルトでもOKですが、生ハンバーグや、お惣菜の焼いてあるハンバーグならさらに美味しく出来ると思います(^^)/
- レシピID:1080019460
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/06/03 12:14とても美味しくいただきました!