四方竹の炊き合わせ☆料亭のような一品 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 四方竹 5本
- こんにゃく 1枚
- 笹かまぼこ 3枚
- 丸天などの練り揚げ物 4個
- 木の芽 2本
- A.水 500ml
- A.めんつゆ 100ml
作り方
- 1 四方竹と笹かまぼこは斜めそぎ切りにします。
- 2 こんにゃくはねじりこんにゃくにしておきます。ねじりこんにゃくの作り方→レシピID:1080010173
- 3 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、1と2、丸天を入れて、中火~弱火で5分間ほど炊きます。
- 4 火を止めて、30分間ほど置いて味を含ませます。器に盛り付け、適当な大きさにちぎった木の芽をあしらえば、出来上がりです。
きっかけ
四方竹がマーケットに出回っていましたので、炊き合わせにしてみました☆
おいしくなるコツ
たけのこでも美味しく出来ます( *´艸`)
- レシピID:1080019104
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- 四方竹の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません