テールシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ・牛テール肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
- 2 ・ボウルに肉を入れて沸騰したお湯をかける
- 3 ・肉を握るようにして、中の血液を絞り出す
- 4 ・肉に軽く塩胡椒を振る
- 5 ・中火で熱した鍋に、牛脂を入れて肉の表面を軽く焼く
- 6 ・野菜を一口大に切る。
- 7 ・鍋に赤ワイン、水、トマト缶、ローリエ、肉を入れて中火にかける
- 8 ・人参、玉ねぎを加えて肉が柔らかくなるまで、2-3時間ほど煮る
- 9 ・じゃがいも、デミグラスソース、ウスターソースを鍋に加えて、柔らかくなるまで煮て、塩胡椒で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません