レモンやライムなどの綺麗な切り方☆汁が飛び散らない レシピ・作り方

レモンやライムなどの綺麗な切り方☆汁が飛び散らない
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
付け合わせや飲み物に、まとめて切っておくと便利です(#^^#)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レモンを半分に切ったあと、くし形に切ります。
  2. 2 ヘタからワタの部分を一直線に切り落とします。
  3. 3 果肉の部分に、包丁で斜めに1cmほど切れ目を入れます。こうすることで、絞った時に飛び散りを防げます。
  4. 4 まとめて切ってタッパーに入れておけば、3日間ほどもちます。フライやムニエなどの付け合わせに、飲み物に絞り入れたりと、用途は様々で便利です。

きっかけ

ショットバーでバーテンダーがこの切り方をしていたので、真似してみました。

  • レシピID:1080018994
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の果物すだちレモン
関連キーワード
料理のテクニック おしゃれ 料理のやり方 料理のひと工夫
料理名
レモンやライムなどの綺麗な切り方☆汁が飛び散らない
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る