合挽肉使用●三色そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
●肉の仕込みです。
フライパンに合挽肉をいれ弱火にかけます。菜箸を4本持ち円を書くようにクルクルと回しながら火を通します。 - 2 肉に色がついてきたら●の調味料をいれさらにかき混ぜます。汁気がなくなる手前で火を止め、熱が引いたら完成です。
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3
○卵の仕込みです
ボウルに卵を割り入れ○の調味料を加え切るようによくかき混ぜます。 - 4 フライパンに1を流し込み弱火にかけます。肉同様、菜箸を4本持ち円を書くようにクルクルと回しながら炒ってください。卵に火が通れば完成です。
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5
・ほうれん草の仕込みです。
沸騰した湯の中にほうれん草を茎側から入れ茹でます。全体を90秒ほど。ザルにあげ水で冷やしてください。 - 6 5のほうれん草を5cmほどに切り揃え、 ・の調味料と合わせて完成です。
- 7 器にご飯を平らに敷いて、その上に仕込んでおいた肉、卵、ほうれん草を盛り付けて三色そぼろ丼の完成です。
きっかけ
合挽肉が半端に余ったので。
おいしくなるコツ
肉と卵は細かいほうが口当たりが良いです。菜箸を4本使ってかき混ぜるとダマが少なく炒ることができますよ。
- レシピID:1080018012
- 公開日:2018/03/19
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