おつまみに。砂ずり(砂肝)としいたけの炒め物 レシピ・作り方

おつまみに。砂ずり(砂肝)としいたけの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
かずるん
かずるん
ビールのあてになりますよ!

材料(2人分)

  • 砂ずり(砂肝) 200グラム
  • しいたけ 中4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにく ひとかけら
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 小口ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 砂ずりは一口サイズに、しいたけは1.5センチ幅にカットする。しいたけは分厚い方が食感がでておいしいです。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火にかけ、香りが立ったら砂ずりを炒める。色が変わって火が通ればしいたけもあわせ炒める。
  3. 3 しいたけがしんなりしてきたらコンソメ、塩胡椒をいれる。
    味見をして、おつまみならちょっと濃いと感じるくらいがちょうどいいです。
  4. 4 器に盛り、パルメザンチーズと小口ネギをかけて完成です。

きっかけ

しいたけが大量にあまったので、おつまみにしたくて。

  • レシピID:1080018055
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る