舞茸しめじのバジルマリネ レシピ・作り方

舞茸しめじのバジルマリネ
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
家飲みやお弁当の隙間に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    きのこ類は石づきを落としほぐしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ熱し、玉ねぎときのこを重ならないようにばらして入れる。
  3. 3 フライパンは動かさないようにして焼き色をつける。
  4. 4 火が通ってしんなりとしてきたら器に取り出し、フライパンに残ったオイルとバジルと醤油で和え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて!

  • レシピID:1080017856
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のマリネ玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る