おから100%チョコケーキ レシピ・作り方

おから100%チョコケーキ
  • 約15分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
混ぜていくだけ!ココアパウダーで濃厚なチョコケーキ

材料(6人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 10g
  • 生おから 120g
  • 純ココア 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 100cc
  • 板チョコ 60g

作り方

  1. 1 ボウルに板チョコ以外の材料を上から順に入れていきその都度混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミカップに生地を流し入れる。
  3. 3 板チョコを小さく割り生地の上に埋め込むようにトッピング
  4. 4 オーブン予熱180℃で15分焼く

きっかけ

おからスイーツにハマってます

  • レシピID:1080017859
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る