豚肉と豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と豆苗の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆苗のシャキシャキ感が残っています

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 豆苗 1/2袋
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  2. 2 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めたら豆苗を入れて炒める
  3. 3 しょうゆ・みりんで味付けして茹でたうどんを入れてからめる

きっかけ

短時間で作れるように火の通りの早い食材を使って作りました

  • レシピID:1080017852
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/10/03 21:40
    豚肉と豆苗の焼きうどん
    焼きうどんににんにくと生姜❀初めて入れました!
    美味しく頂きました!
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る