まるごとサゴシ!?恵方巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・サゴシの内臓、鱗、かま、尾びれ以外のひれと骨を取り除き、塩を満遍なく振る
- 2 ・魚焼きグリルで魚を開かないで焼き色がつくまで焼く
- 3 ・巻き簾の上に海苔、酢めしを乗せ、海苔の一片から5cm以外の部分に、酢めしを平らに広げる
- 4 ・大葉を6枚出来るだけ重ならないように酢めしの上に置く
- 5 ・酢めしが目一杯乗った辺の部分を手前に持ってきて、サゴシを置き、巻き簾で巻く
-
6
・最後に少し押さえつけたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を添えてあるので、さっぱりとした風味が味を調和させます