まるごとサゴシ!?恵方巻き レシピ・作り方

まるごとサゴシ!?恵方巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
サゴシを丸々1匹入れた恵方巻きです
大葉を添えてあるので、さっぱりとした風味が味を調和させます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・サゴシの内臓、鱗、かま、尾びれ以外のひれと骨を取り除き、塩を満遍なく振る
  2. 2 ・魚焼きグリルで魚を開かないで焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ・巻き簾の上に海苔、酢めしを乗せ、海苔の一片から5cm以外の部分に、酢めしを平らに広げる
  4. 4 ・大葉を6枚出来るだけ重ならないように酢めしの上に置く
  5. 5 ・酢めしが目一杯乗った辺の部分を手前に持ってきて、サゴシを置き、巻き簾で巻く
  6. 6 ・最後に少し押さえつけたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

節分に

おいしくなるコツ

酢めしを作るときは「本格!鍋で作る酢めし」を参考にすることをお勧めします

  • レシピID:1080017763
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司その他のさかな全般恵方巻き
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る